Глава FCC: «Интернету нужен арбитр»

Том Уилер (Tom Wheeler), председатель Федеральной комиссии по связи США (FCC), выступая на Международном мобильном конгрессе, заявил, что ведомство считает себя арбитром Всемирной сети, а не регулятором, как полагают критики.

Об этом пишет ИТ-Техник со ссылкой на 3D-News.

Глава FCC ответил на критику недавно принятых правил для поддержания «сетевого нейтралитета».

«Интернет — самая могущественная и обширная коммуникационная платформа в истории человечества. И она не может существовать без арбитра», — заметил чиновник. Уилер сравнил «сетевой нейтралитет» с первой поправкой к Конституции США, обеспечивающей право на свободу речи. По его словам, глобальной сети нужен арбитр, который сможет следить за соблюдением принципов равноправия и справедливости.

Главными критиками реформ FCC выступают крупнейшие телекоммуникационные компании. Особенно активны американские операторы Verizon и AT&T, они уже заявили, что намереваются обжаловать новые правила в суде.
«Мы не намерены регулировать Интернет. Это не наша задача. В этом мы твёрдо уверены», — заявил председатель FCC в ответ на критику.

Он отметил, что комиссия не намерена заниматься ценообразованием и разработкой технических регламентов. Споры между компаниями по вопросам соблюдения «сетевого нейтралитета» будут решаться на индивидуальной основе. FCC рассмотрит каждую жалобу отдельно и решит, действует ли оператор «честно и справедливо» или нет.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru